Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Руководителей "АлматыИнвестСтрой" признали виновными в хищении средств дольщиков

18 августа 2009, 17:34
0
Фото с сайта light-city.biz
Фото с сайта light-city.biz
Руководители ТОО "АлматыИнвестСтрой" приговорены к длительным срокам заключения с конфискацией имущества и отбыванием в колонии общего режима, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Алмалинский районный суд признал их виновными в хищении средств участников долевого строительства в особо крупных размерах.

Таким образом, директор ТОО "АлматыИнвестСтрой" Сергей Дмитриенко приговорен к 15 годам лишения свободы. Также он не сможет заниматься предпринимательством в течение пяти лет. Его заместитель Ербол Ермекбаев, а также бухгалтеры Зура Нурбаева и Ольга Пермякова отсидят по десять лет. Пермякова лишена права заниматься предпринимательством в течение трех лет.

Раннее Медеуский районный суд Алматы вынес приговор директору ТОО "Верный.KZ" Майе Абишевой и ее заместителю Ляззат Есеновой. За хищение средств участников долевого строительства в особо крупных размерах они приговорены к девяти годам лишения свободы.

Напомним, что в 2005 году акимат Алматы выделил компании "АлматыИнвестСтрой" несколько земельных участков для строительства многоквартирных домов. Здания планировалось ввести в эксплуатацию в конце 2006 - начале 2007 года. Были заключены более 100 договоров о долевом участии в строительстве жилого комплекса. Однако застройщик не выполнил свои обязательства и полученные средства на сумму более 1 миллиарда тенге (примерно 8 миллионов долларов) не использовал по назначению.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц