Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"РусГидро" в 2011 году определится с проектами в Турции и Казахстане

26 октября 2010, 19:31
0
ОАО "РусГидро" намерено к середине 2011 года определиться с участием в проектах в Турции и Казахстане, сообщил журналистам член правления гидрокомпании Джордж Рижинашвили.

В Турции "РусГидро" рассматривает возможность покупки бизнеса по строительству гидростанций мощностью до 700 МВт. Говоря о рассматриваемых проектах в Казахстане, Джордж Рижинашвили назвал строительство гидроэлектростанции на 200-250 МВт, сообщает "Интерфакс". Створы, на которых будет вестись строительство, расположены в приграничном регионе.

Ближайший по срокам проект - строительство ГЭС во Вьетнаме на 125 МВт.

Джордж Рижинашвили отметил, что Турция, Казахстан и Вьетнам - три точки роста, по которым работа уже начата". Он добавил, что по проектам в этих странах есть понимание, когда будет принято решение об участии "РусГидро", проводится оценка проектов.

Он подчеркнул, что указанные регионы, где "РусГидро" планирует инвестиционные проекты, не единственные, по ним вопрос участия наиболее проработан. Ранее "РусГидро" называло в числе интересующих ее регионов также Восточную Европу, страны Латинской Америки и Африки.

Напомним, что компания "РусГидро" и акимат Алматинской области Казахстана на прошлой неделе подписали меморандум о сотрудничестве в сфере развития гидро-, ветроэнергетики и других видов возобновляемой энергетики в области.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц