С банкоматов "БТА Банка" похитили 2,6 миллиона долларов

03 апреля 2009, 12:25
0
Банкомат БТА Банка. Фото Я. Радловского
Банкомат БТА Банка. Фото Я. Радловского
Следственным департаментом финансовой полиции возбуждены четыре уголовных дел по факту мошенничества в отношении сотрудников "БТА Банка" и граждан Казахстана, личность которых еще не установлена, передает "Казинформ" со ссылкой на Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью.

Всего было похищено более 400 миллионов тенге (2,6 миллиона долларов). По первому уголовному делу фигурирует сумма в 64 713 000 тенге. Эти деньги сняли через банкоматы Карагандинской области. По аналогичной статье "Мошенничество" следственный департамент Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (СД АБЭКП РК) предъявил правонарушителям обвинения и по факту незаконного снятия денежных средств на сумму 1 200 000 тенге с банкоматов города Талдыкорган. 67 820 000 тенге преступники сняли с банкоматов в Астане, и 272 392 912 тенге - с алматинских банкоматов.

Ранее на имущество экс-главы "БТА Банка" Мухтара Аблязова, подозреваемого в хищении денежных средств вкладчиков и акционеров, был наложен арест. Все подозреваемые по этому делу были объявлены в межгосударственный розыск.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
©instagram.com/kodyantle
Материал с фотографиями Материал с видео
Иллюстративное фото. Shutterstock
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц