Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Сару Назарбаеву наградил SOS Kinderdorf International

03 сентября 2010, 16:09
0
Фото с сайта ngovoice.org
Фото с сайта ngovoice.org
Глава международного фонда SOS Kinderdorf International Хельмут Кутин вручил первой леди Казахстана Саре Назарбаеве награду - Золотое кольцо, передает BNews.kz.

"Мы сделали исключение и впервые вручаем это почетное кольцо не маме. Но госпожа Назарбаева сделала очень много для развития и поддержки Детской деревни в Казахстане, поэтому получает это кольцо по праву", - сказал руководитель фонда, вручая эту награду супруге Президента Казахстана.

"Все дети - это дети нашего общества. На социальном уровне может быть дети-сироты защищены не хуже, чем дети в полноценных семьях, но им не хватает другой защиты - любви матери. Мечта любого хорошего человека - чтобы не было сирот. И я надеюсь, что мы доживем когда-нибудь до того дня, когда эта мечта сбудется", - сказала первая леди, принимая награду.

Золотым кольцом почета были также награждены 35 матерей-воспитателей из Азербайджана, Казахстана, Киргизии и Узбекистана. Фонд "SOS Детские деревни Казахстана" был образован в ноябре 1995 года в соответствие с Указом Президента Республики Казахстан. За 15 лет существования фонд построил и ввел в строй три "Детские деревни" в Астане и Темиртау, два детских сада и четыре молодежных дома. Помимо прочего, сейчас действуют три программы по укреплению семьи для детей, рискующих потерять семейное окружение, а также игровой социальный центр Playbus. Всего под опекой программ и проектов корпоративного фонда находятся около тысячи детей и молодежи.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц