1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Шахтеры Караганды перечислили 700 тысяч тенге семьям погибших в Кузбассе 13 мая 2010, 13:33

По данным казахстанского профсоюза угольщиков "Коргау", в числе погибших на шахте "Распадская" есть выходцы из Карагандинской области.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Шахтеры Караганды перечислили 700 тысяч тенге семьям погибших в Кузбассе Шахтеры Караганды перечислили 700 тысяч тенге семьям погибших в Кузбассе
Профсоюз угольщиков "Коргау" от имени карагандинских шахтеров АО "Арселор Миттал Темиртау" перечислил в фонд помощи семьям погибших на шахте "Распадская" 700 тысяч тенге (4773 доллара), передает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя профсоюза Марата Миргаязова. "Мы делаем это из солидарности, так как и нам приходилось переживать подобные трагедии. Это и наше горе еще и потому, что именно на этой шахте работало немало наших земляков", - заявил Миргаязов. Также он добавил, что, по данным профсоюза, в числе погибших есть выходцы из Карагандинской области. Ранее аким Карагандинской области Серик Ахметов направил телеграмму-соболезнование губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с трагедией. "Жители Карагандинской области потрясены трагедией на шахте "Распадская", которая повлекла за собой многочисленные человеческие жертвы. Эти взрывы болью отозвались в наших сердцах", - говорится в телеграмме. Напомним, два взрыва с периодичностью в четыре часа прогремели в Кузбассе в ночь с 8 на 9 мая. По последним данным, 66 горняков погибли. Судьба еще 24 человек остается неизвестной.


Join Telegram