28 апреля 2023 | 02:01

Шашлык с алкоголем особенно вреден - врач

Фото: pixabay.com

Употребление алкоголя в сочетании с жирным жареным мясом повышает риск повреждения поджелудочной железы. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Иконка комментария блок соц сети

Употребление алкоголя в сочетании с жирным жареным мясом повышает риск повреждения поджелудочной железы. Об этом рассказала кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух, передает Tengrinews.kz со ссылкой на gazeta.ru.

"Алкоголь выводит воду, а с ней уходят минералы: калий, кальций, магний, цинк. Под действием спиртного хуже всасываются витамины, а "дуэт" жирного мяса и алкоголя повышает риск повреждения поджелудочной железы", - объяснила специалист.

Реклама
Реклама

По словам врача, по возможности на пикнике с шашлыками стоит отказаться от спиртного, особенно тем, у кого есть острые и хронические заболевания ЖКТ, а также проблемы с сердцем и сосудами.

Отправляем самые главные новости и самые интересные новости прямо к вам на телефон. Подпишитесь на наш Telegram-канал!

Нажмите сюда, чтобы подписаться и получать казахстанские новости в сервисе от Google.


Показать комментарии
Читайте также
Реклама
Реклама
Join Telegram
Лого TengriNews мобильная Лого TengriSport мобильная Лого TengriLife мобильная