Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Школы в исправительных учреждениях передадут Минобразу

15 сентября 2010, 17:56
0
Комитет уголовно-исправительной системы Министерства юстиции (КУИС) настаивает на ускорении передачи подведомственных школ в ведение Министерству образования и науки РК с целью облегчения дальнейшей жизни выпускников. Об этом сегодня в ходе заседания межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве РК сообщил заместитель председателя КУИС Талгат Ахметов, пишет Финансовый информационный портал Казахстана.

"Сейчас школы принадлежат нам, исправительным учреждениям, соответственно ставится печать о том, что человек учился в учебном заведении, которое было при учреждении. Когда он выходит на свободу, ему же нужно дальше жить, устраивать свою жизнь, а это создает ему дополнительные проблемы", - сказал Т. Ахметов.

В связи с этим он обратился к вице-министру образования и науки Махметгали Сарыбекову с просьбой ускорить передачу соответствующих школ в ведение Министерства образования и науки.

В свою очередь, М. Сарыбеков предложил рассмотреть это в рабочем порядке.

«Я предлагаю в рабочем порядке к этому вернуться… Я думаю, определенное зерно в этом есть», - сказал он.

Т. Ахметов отметил, что в 2010 году 12 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение имущественных и трудовых прав воспитанников исправительных учреждений.

В результате недосмотра воспитателей, в частности, в Актюбинской области, пяти несовершеннолетним не были вовремя начислены алименты и пособия по потери кормильца. Кроме того, пять человек привлекалось к неоплачиваемой работе по хозяйственному обеспечению в столовой в городе Алматы.

Он отметил, что при общем лимите 1400 мест в исправительных учреждениях республики (Актюбинская, Восточно-Казахстанская, Северо-Казахстанская области, город Алматы и участок для несовершеннолетних девочек при взрослом женском исправительном учреждении в Алматы) содержится на 1 июля 362 воспитанника.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц