1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Штрафы за сжигание газа в Казахстане выросли в 20 раз 16 января 2009, 18:15

Сверхнормативное сжигание газа в 2008 году обошлось "Карачаганак Петролеум Оперейтинг Би Би" в 1,8 миллиарда тенге. "Казгермунай" заплатил восемь миллиардов, "Казахойл Актобе" - более четырех миллиардов тенге. Штрафы компании "Актобемунайгаз" составили сумму 767 миллионов тенге.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Штрафы за сжигание газа в Казахстане выросли в 20 раз Штрафы за сжигание газа в Казахстане выросли в 20 раз

За сжигание попутного газа в Казахстане будут взиматься штрафы в двадцатикратном размере от первоначальной ставки, сообщает КазТАГ со ссылкой на председателя комитета экологического регулирования и контроля Министерства окружающей среды Казахстана Мурата Рахимбергенова. Министерство окружающей среды поручило исполнительным органам усилить мониторинг за сжиганием газа непосредственно на местах.

На заседании правительства будет обсуждена возможность отслеживать газовые факелы на месторождениях с помощью космических спутников. При отсутствии программ по утилизации попутного газа у компаний, работающих в нефтегазовом секторе, будут изъяты лицензии на работу с месторождениями. Министерством уже взысканы штрафы за сверхнормативное сжигание газа с компании "Карачаганк Петролеум Оперейтинг Би Би".

Выплаты составили 1,8 миллиарда тенге. "ТенгизШевройл" был оштрафован на сумму в один миллион тенге, "Казгермунай" - на восемь миллиардов тенге. Штрафы "Казахойл Актобе" составили более четырех миллиардов тенге, "Актобемунайгаза" - 767 миллионов тенге. В 2005 году Казахстан присоединился к международной организации по сокращению объемов сжигания попутного газа.



Join Telegram