Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

При штурме колонии в Акмолинской области погибли двое заключенных

12 августа 2010, 12:44
1
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
В ходе штурма колонии общего режима ЕЦ-166/25 в поселке Гранитный Зерендинского района Акмолинской области Казахстана погибли двое заключенных, 81 человек получил различные ранения, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По словам исполняющего обязанности начальника областного департамента уголовно-исполнительной системы (УИС) минюста Жаната Кешубаева, пострадавшие в основном получили колото-резанные ранения и мозговые травмы. "Среди погибших - тот заключенный, который поджег себя и выбросился со второго этажа", - добавил источник агентства.

Кешубаев также отметил, что во время штурма военнослужащие внутренних войск и сотрудники колонии не использовали огнестрельное оружие, а применяли только дубинки, щиты и светошумовые гранаты. Ранее сообщалось о 60 пострадавших и одном погибшем заключенном. Зампрокурора области Серик Хайруллин заявлял, что "все ранения пострадавшие заключенные нанесли себе сами".

Напомним, что внутренние войска начали штурм колонии в ночь на 12 августа, сами заключенные забаррикадировались на территории исправительного учреждения. Ранее сообщалось, что в колонии произошел конфликт между двумя группами осужденных, после чего произошла драка, в результате которой пострадали шесть человек. Позднее стало известно, что около 16 заключенных порезали себе животы.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц