Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Шукееву поручили "вправить головы" шымкентским чиновникам

28 октября 2010, 14:17
0
Умирзак Шукеев. Фото Серик Турлубеков
Умирзак Шукеев. Фото Серик Турлубеков
Первый вице-премьер-министр Умирзак Шукеев, находящийся в Шымкенте, проведет здесь совещание по вопросам строительства газопровода "Бейнеу-Бозой-Шымкент", сообщает ИА "Новости-Казахстан".

Соответствующее поручение Шукеев получил от главы правительства Карима Масимова на селекторном совещании. "Вы прямо сейчас на месте проведите установочное совещание по газовой трубе, тем, кто там не понимает или что не слышал, прямо на месте можете вправить все в голову, чтобы правильно все понимали",- сказал Масимов.

Премьер-министр подчеркнул, что строительство газопровода необходимо ускорить. "Мы договорились, все вопросы, что просили - решили: деньги выделили, какие министр просил решения, мы для него приняли, китайцы на них согласились. Надо начинать строить уже быстрее, не тянуть", - заявил Масимов.

Как указал Масимов, в ходе строительства может возникнуть неясность по землеотводу. "Потом опять тоже самое будет, потом аким какой-нибудь скажет "я вообще не в курсе, что труба через мою область проходит", - возмутился премьер.

Через газопровод "Бейнеу - Бозой - Самсоновка" планируется транспортировать природный газ с нефтегазовых месторождений Западного Казахстана на юг республики. Это позволит стабильно снабжать голубым топливом Кызылординскую, Южно-Казахстанскую, Жамбылскую и Алматинскую области. А также обеспечить экспортные поставки газа в газопровод Казахстан - Китай.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц