Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"Шыгысэнерготрейд" предложила клиентам искать других поставщиков

27 января 2010, 13:44
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
ТОО "Шыгысэнерготрейд" обратилось к своим клиентам - юридическим лицам с предложением заключить договоры с другими энергоснабжающими организациями (ЭСО), сообщает "Интерфакс-Казахстан". "Компания проинформировала своих клиентов - юридических лиц, имеющих требования к бесперебойности поставки, о необходимости заключить договоры с альтернативными ЭСО, действующими на территории Восточно-Казахстанской области (ВКО), которые смогут обеспечить бесперебойную поставку электроэнергии по рыночной стоимости и гарантировать надежность энергоснабжения", - говорится в распространенном компанией пресс-релизе.

Проблемы с бесперебойной поставкой электроэнергии возникли у "Шыгысэнерготрейд" в результате наличия большой задолженности перед поставщиками электроэнергии и системным оператором АО "KEGOC". "В связи с отсутствием средств "Шыгысэнерготрейд" не сможет обеспечить закуп всего объема потребления электроэнергии в феврале", - сказано в пресс-релизе. В январе 2010 года компания обеспечивала бесперебойное энергоснабжение в ВКО за счет неконтрактного потребления электроэнергии из Единой энергетической системы (ЕЭС) Казахстана в объеме 40 процентов от всего потребления "Шыгысэнерготрейд".

"Шыгысэнерготрейд" обязана возвратить более 80 млн кВт/ч электроэнергии в ЕЭС Казахстана по рыночным ценам. Изыскать дополнительные средства для погашения задолженности компания должна в феврале и марте. Долг компании на 1 января 2010 года перед поставщиками электроэнергии составил более 1,8 миллиарда тенге (12,16 миллиона долларов).

Компания обслуживает в ВКО 460 тысяч потребителей. Из них 16 тысяч являются юридическими лицами. KEGOC грозит применить технические меры к региональной энергоснабжающей компании. В свою очередь "Шыгысэнерготрейд" утверждает, что не в состоянии закупить необходимый объем электроэнергии из-за отсутствия утвержденных тарифов на 2010 год. В настоящее время между "Шыгысэнерготрейд" и АО "КЕGОС" ведутся переговоры по урегулированию дисбаланса за январь.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц