Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

"Шыгысэнерготрейд" пригрозил прекратить энергоснабжение в ВКО

25 января 2010, 12:54
0
Фото Карандашов Петр
Фото Карандашов Петр
Заместитель акима Восточно-Казахстанской области (ВКО) Серик Абенов сообщил о том, что электроснабжающая организация ТОО "Шыгысэнерготрейд" пригрозила прекратить энергоснабжение в области с начала февраля, передает "Интерфакс-Казахстан".

"В связи с холодами монопольная энергоснабжающая организация "Шыгысэнерготрейд" перебирает все лимиты, которые доводятся со стороны KEGOC, и ставит нас перед вопросом о прекращении энергоcнабжения c 1 февраля 2010 года, на что мы со своей стороны меры принимаем: в областную прокуратуру заявили, проводим переговоры с компанией", - сказал заместитель главы области. По его мнению, "Шыгысэнерготрейд", пользуясь ситуацией, намерена обеспечить рост своих тарифов.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов поручил агентству по регулировании естественных монополий и агентству по защите конкуренции разобраться в этой проблеме. ТОО "Шыгысэнерготрейд" обеспечивает электроснабжением более 460 тысяч человек в ВКО.

Напомним, ранее национальная компания по управлению электрическими сетями KEGOC обвинила "Шыгысэнерготрейд" в неконтрактном отборе электроэнергии, который с января 2010 года превысил 15 миллионов кВтч. В то же время "Шыгысэнерготрейд" предупреждал о возможном ограничении электроснабжения. Компания объясняла решение тем, что она не в состоянии закупить необходимый объем электроэнергии из-за отсутствия утвержденных тарифов на 2010 год.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц