Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

В Шымкенте по факту крушения вертолета МИ-8 завели уголовное дело

09 сентября 2009, 12:03
0
Фото РИА Новости
Фото РИА Новости
Военная прокуратура Шымкентского гарнизона возбудила уголовное дело по факту крушения вертолета МИ-8 пограничной службы КНБ Казахстана в районе Угамского ущелья, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Дело возбуждено по статье "нарушение правил полетов или подготовки к ним".

"В минувший вторник военной прокуратурой Шымкентского гарнизона по факту крушения военного вертолета возбуждено уголовное дело", - заявил официальный представитель главной военной прокуратуры Казахстана Булат Тазабеков. Сейчас на месте крушения МИ-8 ведется поиск "черного ящика" или бортового самописца.

Утром 8 сентября вертолет с 13 пограничниками на борту потерпел крушение в Угамском ущелье в Южно-Казахстанской области. По предварительным данным, вертолет рухнул либо при посадке, либо после того, как задел хвостовой частью выступ скалы. Он выполнял боевую задачу по задержанию шести вооруженных преступников, которые намеревались пересечь государственную границу Казахстана. В результате ЧП десять человек погибли, еще трое получили серьезные ранения и будут доставлены в Алматы на лечение.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц