Шымкентец облицовал свою комнату 40 тысячами спичек

23 января 2009, 14:19
0
Фотоиллюстрация с сайта seti.ee
Фотоиллюстрация с сайта seti.ee

Двадцать лет назад житель Шымкента Петр Ващенко выложил спичками стены комнаты в своей квартире, сообщает "Казахстан сегодня". На предложение подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса, Ващенко ответил, что сейчас, пожалуй, уже поздно, так как за 20 лет облицовка начала постепенно осыпаться. Отделка стен потратила 40 тысяч спичек.


Работа длилась три года. Спички Ващенко выкладывал на газету "Труд", а потом крепил на стену. Увлечение мастера началось с журнала, в котором была статья о том, как спичками можно оформить выключатели. Простой интерес превратился в занимательное хобби.


Спички являются весьма популярным материалом для проявления фантазии. К примеру, 55-летний житель американского штата Айова Пэт Эктон построил в 2008 году невероятно детализированную модель школы Хогвартс, где учился Гарри Поттер - герой самой популярной в мире кино-эпопеи, созданной по серии романов английской писательницы Дж. К. Роулинг. На работу было затрачено 602 тысячи обычных спичек. На строительство он потратил более двух лет.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц