1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Сирот темиртауского лицея заставляли заниматься проституцией 06 мая 2010, 18:44

По данному факту возбуждено уголовное дело. Уже задержаны сводники - житель Шымкента и его сожительница, которые вывозили девочек в Астану.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Сирот темиртауского лицея заставляли заниматься проституцией Сирот темиртауского лицея заставляли заниматься проституцией
В Темиртау Карагандинской области Казахстана возбуждено уголовное дело по факту вовлечения в занятие проституцией несовершеннолетних воспитанниц профессионального лицея интернатного типа номер 31, передает "Интерфакс-Казахстан". Об этом сообщил заместитель прокурора города Жандос Сыздыков. Как рассказал Сыздыков, в профлицей на попечение были переданы из детских домов и интернатов 37 девочек-сирот. Однако на момент проверки в лицее находились только 11 воспитанниц. "Установлено, что несовершеннолетние воспитанницы покидали лицей по распискам от фиктивных родственников с указанием адресов проживания. Проживание несовершеннолетних по указанным в расписках адресам не подтвердилось", - рассказал зампрокурора. Более того, выяснилось, что некоторые воспитанницы лицея отсутствовали в лицее более двух лет, а администрация не принимала никаких мер по их розыску. Сыздыков также отметил, что некоторые воспитанницы, которым удалось сбежать из сексуального рабства, неоднократно обращались в администрацию лицея с жалобами на принуждение их к занятиям проституцией. Однако руководство никак не реагировало на их обращения. В рамках уголовного дела уже задержаны два сводника - 32-летний житель Шымкента и его 25-летняя сожительница, которые обманным путем вывозили несовершеннолетних в Астану. В конце марта этого года в Северо-Казахстанской области в момент продажи трех девушек в сексуальное рабство милиционерами был задержан местный житель, пишет Gazeta.kz. Одна из девушек была несовершеннолетней. По данным следствия, 30-летний задержанный занимался подбором девушек и обманным путем продавал для сексуальной эксплуатации.


Join Telegram