Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Слушание по делу 12 сотрудников "БТА Банка" отложили

26 августа 2009, 14:45
0
БТА Банк. Фото Карандашов П.
БТА Банк. Фото Карандашов П.
Судебное разбирательство по делу 12 сотрудников АО "БТА банк", "Темирбанка" и руководителей различных ТОО, которых обвиняют в совершении тяжких преступлений в составе организованной преступной группировки (ОПГ) под руководством бывшего главы "БТА Банка" Мухтара Аблязова, отложили, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на Нурлана Устимирова, адвоката бывшего заместителя директора департамента по работе с проблемными кредитами "БТА банка" Ермека Диканбаева.

Это было сделано в связи с тем, что адвокаты обвиняемых во время предварительных слушаний потребовали отправить уголовное дело на дополнительное расследование. Защита считает необходимым "чтобы суду были преданы все фигуранты дела, включая самих так называемых организаторов ОПГ Аблязова и его заместителя Жаксылыка Жаримбетова". Однако это ходатайство было отклонено.

Также один из адвокатов составил прощение о переносе рассмотрения дела из Алмалинского районного суда в Медеуский, в районе которого находится головной офис "БТА Банка". Это ходатайство также было отклонено. Всего по делу Аблязова к уголовной ответственности привлекли 45 человек. Дело же самого Аблязова рассматривается отдельно.

Подсудимые обвиняются в хищении финансов банков под руководством Аблязова и Жаримбетова с последующей легализацией похищенных средств. Путем создания девяти специально учрежденных компаний были похищены свыше 83 миллиардов тенге (550,3 миллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц