Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 334.31
EUR / KZT - 355.17
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.31
X
98 0 0 0 0

СМИ рассказали о прилете Бакиева в Алматы

08 апреля 2010, 00:09
1
Курманбек Бакиев. Фото РИА Новости © Сергей Гунеев
Курманбек Бакиев. Фото РИА Новости © Сергей Гунеев
Информационное агентство AFP, ссылаясь на анонимный источник в бишкекском аэропорту "Манас", подтвердило информацию о бегстве за пределы страны президента Курманбека Бакиева. Ранее аналогичную информацию распространило российское ИА Regnum.

Работник аэропорта не сообщил пункт назначения главы государства, однако заверил, что топлива на небольшом самолете хватил ненадолго. Вероятно, он приземлится для дозаправки в соседней стране.

Между тем, РИА Новости цитирует средства массовой информации, которые заявили о прилете семьи Бакиева в Алматы. Вероятно, сам Бакиев также находится в бывшей столице Казахстана. Однако пресс-секретарь МИД Казахстана Ильяс Омаров не подтвердил эту информацию. "У нас данных о том, что Бакиев или члены его семьи находятся в Алматы, Астане и вообще где-либо в Казахстане, нет", - сказал он.

Напомним, начавшиеся 6 апреля в киргизском областном центре Талас массовые протесты на следующий день охватили многие регионы страны, а также столицу. По данным Минздрава, в столкновениях погибли 47 и ранены около 400 человек. Правительство Данияра Усенова ушло в отставку, а правительство народного доверия возглавила экс-министр иностранных дел страны Роза Отунбаева.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц