Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Смог от российских пожаров добрался до Казахстана

13 августа 2010, 12:54
0
Фото РИА Новости  из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Казахстанцы ощутили последствия природных пожаров, бушующих в России, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Дым от горящих лесов добрался до территории на севере страны - Костанайской области.

Руководитель пресс-службы Костанайского департамента по ЧС Дастан Жумабаев отметил, что "смог пришел к нам из приграничных с Россией областей - Челябинской и Курганской". По его словам, в области "нет таких лесов, чтобы создать такой сильный смог". Также Жумабаев подчеркнул, что на севере Казахстана установилась аномальная жара. При этом сохраняется полное безветрие. По прогнозам, дым рассеется в течение недели.

Напомним, что в России из-за лесных и торфяных пожаров сохраняется режим ЧС в четырех регионах - республике Мордовии, Московской, Нижегородской и Рязанской областях. Всего пожарами охвачены 17 субъектов федерации, где погибли 52 человека. Ранее Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил помощь своему коллеге - Дмитрию Медведеву. Неделю назад в соседнюю страну для тушения пожаров были направлены вертолеты.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц