1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Снятый в казахстанских степях фильм "Дикое поле" выходит в прокат России 20 января 2009, 10:49

На экраны России 22 января выходит картина "Дикое поле". Фильм режиссера Михаила Калатозишвили, снятый в степях Казахстана, в прошлом году прокатился по международным фестивалям, собрав немало премий и наград.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Снятый в казахстанских степях фильм "Дикое поле" выходит в прокат России Снятый в казахстанских степях фильм "Дикое поле" выходит в прокат России

На экраны России 22 января выходит картина "Дикое поле", пишет "Коммерсантъ". Фильм, снятый в степях Казахстана, в прошлом году прокатился по международным фестивалям, собрав немало премий и наград. "

Дикое поле" рассказывает историю молодого врача по имени Митя, приехавшем работать в казахстанскую степь. Его новым домом становится поселок в 200 километрах от Алматы. Местные жители начинают приходить к новому доктору не только за медицинской помощью, но и чтобы поделиться своими радостями и горестями. Главный герой ждал невесту из большого города, она приехала, но как оказалось ненадолго.

Премьера картины режиссера Михаила Калатозишвили состоялась в июне 2008 года на фестивале "Кинотавр". Там она была отмечена за лучшую музыку и сценарий. После этого фильм получил спецприз в программе "Горизонты" в Венеции и несколько гран-при на фестивалях по всему миру: от Португалии до Марокко. Сценарий ленты принадлежит перу Петра Луцика и Алексея Саморядова. Они оба рано ушли из жизни, оставив в числе непоставленных сценарий к этому фильму. В декабре 2008 года картина получила независимую премию российских кинопрессы "Белый слон". "Дикое поле" признали лучшим российским фильмом 2008 года.



Join Telegram