Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.47
EUR / KZT - 330.69
CNY / KZT - 45.49
RUB / KZT - 5.41

Сообщница Аблязова не поедет в Казахстан

14 августа 2009, 08:19
0
Страсбургский суд. Фото с сайта rosendo.ru
Страсбургский суд. Фото с сайта rosendo.ru
По рекомендации Страсбургского суда по правам человека Россия отложила рассмотрение вопроса об экстрадиции бывшего начальника управления "БТА Банка" Вероники Ефимовой, пишет "Коммерсантъ".

Объявленная в международный розыск женщина подала заявление на присвоение ей статуса беженца в России. Она утверждает, что стала жертвой политического преследования на родине и не признает обвинения в свой адрес. Казахстанский суд избрал Ефимовой меру пресечения в виде ареста.

По мнению следствия, с 2006 по 2008 года Ефимова занималась сбором документов, на основании которых кредитный комитет "БТА Банка" принимал коллегиальные решения о выдаче нелегальных кредитов. Кроме нее в международный розыск объявлен и другой сообщник бывшего главы совета директоров банка Мухтара Аблязова Роман Солодченко, который сейчас проживает в Лондоне.

Правоохранительные органы Москвы задержали Ефимову на Казанском вокзале в начале июня этого года. Ее вычислили в ходе оперативно-розыскных мероприятий департамента уголовного розыска министерства внутренних дел (МВД) России. Сейчас женщина находится в больнице СИЗО "Матросская Тишина". По словам ее адвокатов, Ефимова недавно перенесла инсульт и страдает диабетом.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц