1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Между сотрудниками финансовой и дорожной полиции произошла потасовка 06 октября 2009, 15:08

В результате инцидента, произошедшего в здании дорожной полиции Атырау, телесные повреждения получили двое сотрудников ведомства.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Между сотрудниками финансовой и дорожной полиции произошла потасовка Между сотрудниками финансовой и дорожной полиции произошла потасовка
В здании дорожной полиции в Атырау произошла потасовка между сотрудниками ведомства и представителями финансовой полиции, сообщает "КазТАГ" со ссылкой на пресс-службу региона. В результате инцидента телесные повреждения получили двое сотрудников дорожной полиции. 3 октября финпол провел оперативные действия по задержанию сотрудника дорожной полиции, подозреваемого в получении взятки. "Ворвавшиеся сотрудники финансовой полиции без предъявления служебных удостоверений, в гражданской одежде, взломали дверь туалета, где находился сотрудник дорожной полиции, которого они преследовали. Взломав дверь и повалив на пол сотрудника дорожной полиции, надели наручники на руки последнего. Дежурным нарядом управления дорожной полиции была вызвана подмога. Между нарядом и сотрудниками финансовой полиции произошла конфликтная ситуация, в результате чего получили телесные повреждения двое сотрудников дорожной полиции", - говорится в сообщении пресс-службы. Тем временем, сотрудник, которого финпол пытался задержать, во время разбирательства покинул здание дорожной полиции. По данному инциденту в настоящее время проводится проверка. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 308 УК РК ("Превышение власти или должностных полномочий"). В сентябре сотрудники финпола задержали троих дорожных полицейских Алматы по обвинению в получении взятки за непривлечение к ответственности за совершение ДТП. Позже МВД Казахстана обвинило финансовую полицию в провокациях. За последние шесть месяцев финпол завел 224 уголовных дела по факту взяточничества. Это на 23 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Join Telegram