Спецслужбы Казахстана отчитались о проделанной работе за 2008 год

25 декабря 2008, 17:09
0

На расширенном заседании коллегии Комитета национальной безопасности Республики Казахстан были подведены итоги уходящего года, сообщает Пресс-служба КНБ. Руководство спецслужб отчиталось за проделанную в 2008 году работу и определило приоритеты на 2009 год.


Особое внимание было уделено улучшению оперативно-розыскной деятельности, борьбе с терроризмом и религиозным экстремизмом, укреплению безопасности территориальных границ. Не остались без внимания проблемы коррупции и организованной преступности, международного наркобизнеса и торговли оружием. Спецслужбы в минувшем году успешно сработали на упреждение.


В итоге за прошедший год на территории республики не произошло ни одного теракта. Силовыми структурами нейтрализованы попытки осуществления деятельности религиозно-экстремистской партии «Хизб-ут-Тахрир». Контрразведывательное подразделение выявило 12 кадровых сотрудников и агентов зарубежных разведывательных органов. К ответственности за коррупционные преступления было привлечено к ответственности более 200 сотрудников государственных органов. Совместные операции с силовыми структурами России и Китая позволили ликвидировать 73 наркогруппы и 76 наркоканала. Спецслужбы изъяли 3,7 тонны наркотиков.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц