Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

США позвали казахстанцев на войну в Афганистане

14 сентября 2009, 11:54
0
Ричард Хоугланд. Фото с сайта aqtau.kz
Ричард Хоугланд. Фото с сайта aqtau.kz
Вашингтон предложил Астане стать участником военной миротворческой миссии в Афганистане, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Об этом заявил посол США в республике Ричард Хоугланд.

"Вы делили поле боя с братьями по оружию в Ираке и скоро можете еще раз стать частью международных сил НАТО по поддержанию безопасности в Афганистане", - сказал американский дипломат. Заявление Хоугланда прозвучало на церемонии открытия казахстанско-американо-британских военных учений "Степной орел-2009" на Илийском полигоне в Алматинской области.

Говоря о самих учениях "Степной орел", посланник подчеркнул, что они нацелены на "совершенствование оперативных возможностей боеготовности и способности к проведению миротворческих санкционированных операций с участием международных сил". Как отметил Хоугланд, учения "исключительно полезны для бойцов "Казбрига" (казахстанская миротворческая бригада спецназначения), полка Seven Rifles (Великобритания), национальной гвардии штата Оризона, национальной гвардии Пуэрто-Рико, НАТО и центрального командования сухопутных сил США".

Обучение и самооценка второго батальона "Казбрига" очень важна для того, чтобы гарантировать их боеспособность, добавил Хоугланд. Это соответствуют интересам Казахстана, а также интересам соратников и партнеров республики", - сказал он.

Международные силы содействия безопасности (ISAF) под руководством НАТО действуют на территории Афганистана с 2001 года. Согласно резолюции ООН от 20 декабря 2001 года, военный контингент присутствует в стране в целях "оказания помощи афганскому правительству и для обеспечения безопасности в Кабуле и прилегающих к нему районах". В октябре 2006 года, ISAF взяли на себя ответственность за обеспечение безопасности на всей территории страны. Сейчас в Афганистане дислоцируется 50 тысяч военнослужащих коалиции из 26 стран-участниц НАТО и 15 других государств.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц