1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

США выделили Астане полмиллиона долларов на борьбу с наркобизнесом 07 сентября 2010, 18:25

Сегодня в Астане подписан протокол к меморандуму о взаимопонимании двух стран в области контроля над наркотиками и обеспечения правопорядка.

США выделили Астане полмиллиона долларов на борьбу с наркобизнесом США выделили Астане полмиллиона долларов на борьбу с наркобизнесом
Сегодня в Астане посол США Ричард Хоугланд и глава МВД Казахстана Серик Баймагамбетов подписали протокол к меморандуму о взаимопонимании двух стран в области контроля над наркотиками и обеспечения правопорядка, сообщает "Интерфакс-Казахстан". В рамках данного протокола американское правительство выделило РК грант в размере 425 тысяч долларов. США сотрудничает с Казахстаном в данной сфере с момента подписания меморандума в декабре 2002 года. Наиболее успешными являются реализованные проекты по совершенствованию сбора криминальной статистики и судебной экспертизы. С начала 2010 года в Алматы правоохранительными органами выявлено 340 наркопреступлений. В конце апреля за торговлю наркотиками под стражу взяли пять человек, среди которых были алматинские криминальные авторитеты.