Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 317.26
EUR / KZT - 334.36
CNY / KZT - 46.10
RUB / KZT - 5.47

Стали известны детали гибели альпинистов на здании Marriott

25 августа 2009, 10:15
0
Фото Today.Kz
Фото Today.Kz
"ИП Вагнер", которого специально созданная комиссия обвинила в гибели промышленных альпинистов, в день трагедии не сделал надлежащий запрос в Казгидромет, пишет газета "Фокус". Также стало известно, что предприниматель не заключал с высотниками трудовых договоров.

Как сообщил изданию брат одного из погибших альпинистов Владимир Антонов, здание гостиницы Marriott не предназначено для выполнения подобного вида работ. На нем отсутствуют специальные навесные перила, нет навеса для крепежа страховочных тросов. Несмотря на это, в управляющей компании Capital Partners отрицают подобные заявления.

"Главной проблемой стало желание экономить, - заявил Антонов. - Где-то виноват Вагнер, где-то ребята. Они получали 35-40 тысяч тенге (около 260 долларов) в месяц. Если работали без выходных, получали по 80-90 тысяч (примерно 550 долларов)".

По словам Вагнера, перед тем, как высотники приступили к работе, предприниматель убедился в том, что они ознакомлены с условиями труда. После этого бизнесмен отбыл на другой объект. Он узнал о произошедшем через 15 минут после трагедии.

Напомним, 1 августа в результате резкой смены погодных условий и на стенах здания гостиницы Marriott погибли четверо промышленных альпинистов: 43-летний Андрей Щипеткин, 25-летний Дмитрий Казак, 22-летний Сергей Антонов и 21-летний Антон Лобанов. Последний приступил к этой работе всего за две недели до гибели.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц