Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.44
EUR / KZT - 340.47
CNY / KZT - 45.34
RUB / KZT - 5.53

Стали известны сроки открытия исламских банков в Казахстане

28 августа 2009, 09:49
8
Банк "Аль-Хиляль". Фото с сайта today.kz
Банк "Аль-Хиляль". Фото с сайта today.kz
Осенью в Алматы и Астане ожидают открытие исламского банка "Аль-Хиляль" Объединенных Арабских Эмиратов, пишет газета "Фокус". Еще 10 августа учредительные документы банка были согласованы в агентстве РК по финансовому надзору (АФН РК). Теперь "Аль-Хиляль" осталось только получить лицензию на работу на территории республики.

По заявлению представителей АФН, если учитывать то, что вопрос по открытию исламского банка в Казахстане стоит на особом контроле в администрации Президента, задержек с оформлением лицензии не возникнет.

Напомним, что договоренность об открытии "Аль-Хиляль" была достигнута во время официального визита Президента Нурсултана Назарбаева в ОАЭ в марте этого года. 11 июня между правительствами двух стран было заключено соответствующее соглашение.

Кроме этого, недавно о желании работать в Казахстане заявил "Исламский банк Азии" (IB Asia, Сингапур). Ранее о намерении открыть свой банк на территории республики в 2010 году сообщила также АО Fattah Finance - компания, предоставляющая финансовые услуги в соответствии с нормами Шариата.

На сегодня исламский банкинг - это один из самых быстрорастущих секторов финансового рынка. Совокупные активы исламских банков в мире на конец прошлого года составили 900 миллиардов долларов, а среднегодовой рост - около 15 процентов. Согласно прогнозам рейтингового агентства Standart & Poors, в 2010 году общий объем мусульманского финансового рынка может достигнуть двух триллионов долларов.

Нравится
Показать комментарии (8)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц