1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Standard & Poor's снизило рейтинг "БТА Банка"

Standard & Poor's снизило рейтинг "БТА Банка" Standard & Poor's снизило рейтинг "БТА Банка"

Агентство Standard & Poor's снизило кредитные рейтинги "БТА Банка" и его "дочерних организаций" - "Темирбанка" и АО "Ипотечная организация БТА Ипотека", сообщает РИА Новости. Рейтинги понижены с "В плюс/В" и до "ССС плюс"/"С". Оценка может быть понижена.

Агентство заявило, что его решение связано с ростом вероятности реструктуризации долгов и сокращением потенциала государственной поддержки банка для выполнения долговых обязательств. Кроме того, эксперты отметили ухудшение кредитного портфеля и качества активов банка. Государственный фонд "Самрук-Казына" в феврале стал основным владельцем "БТА Банка".

17 марта фонд заявил, что после приобретения им 75 процентов акций "БТА банка" "ситуация в банке стабилизировалась". Платежи не задерживаются, депозиты растут с первой половины марта, сообщил "Самрук-Казына". Кроме того, в сообщении указывалось, что банк "ответственно относится к выполнению своих внешних обязательств" и во время выплачивает основной долг и проценты по нему.

После решения властей Казахстана о приобретение контрольных пакетов, рейтинги "БТА Банка", "Темирбанка" и "Ипотечной организации БТА Ипотека" были поставлены на пересмотр с "развивающимся" прогнозом. "БТА банк" вместе с "Самрук-Казына", и независимыми советниками Goldman Sachs и White&Case, разрабатывает новую стратегию группы. В ее рамках рассматривается возможность изменения структуры внешних обязательств для долгосрочной стабильности банка.