Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 325.58
EUR / KZT - 381.51
CNY / KZT - 48.32
RUB / KZT - 5.49

Стартовали учения ШОС "Мирная миссия-2010"

13 сентября 2010, 12:30
0
Под звуки государственных гимнов Казахстана, Китая, России, Таджикистана и Киргизии и артиллерийских залпов на флагштоках были подняты флаги государств-участников ШОС.

Во вторник военнослужащие приступят к тренировкам, которых до начала активной фазы предстоит провести четыре, - пишет ИА "Новости-Казахстан".

В ходе совместных занятий контингенты войск в составе объединенной группировки отрабатывают вопросы боевого слаживания подразделений. В учениях примут участие около пяти тысяч военнослужащих стран-участниц ШОС (Казахстана, Китая, Киргизии, России и Таджикистана). Будет задействовано свыше 300 единиц военной техники, более 50 самолетов и вертолетов из Казахстана, Китая и России. Помимо воинских контингентов в операции принимают участие подразделения МЧС и внутренних войск МВД Казахстана.

Учения будут проходить на протяжении 17 суток. Активная фаза учений запланирована на 24 сентября. Для наблюдения за ходом проведения совместной антитеррористической операции на полигон "Матыбулак" прибыли министры обороны государств-участников ШОС, а также главы оборонных ведомств Азербайджана и Украины.

С момента основания ШОС страны-участницы провели несколько совместных антитеррористических учений под общим названием "Мирная миссия". Первые учения прошли в августе 2003 года (не участвовал Узбекистан): первая фаза проводилась в Казахстане, вторая - в Китае. В августе 2005 года на территории России (город Чебаркуль Челябинской области) были проведены совместные учения вооруженных сил Китая и России, маневры в рамках ШОС проходили и в 2007 году. В 2009 году учения "Мирная миссия" проводились поэтапно на территории России (Хабаровск) и Китая (Шэньянский военный округ на северо-востоке страны, общевойсковой полигон Тюнань).

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц