Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.40
EUR / KZT - 343.83
CNY / KZT - 45.60
RUB / KZT - 5.51

Стоимость обучения в Nazarbaev University составит 19 тысяч долларов за год

16 февраля 2010, 13:05
19
Астана. Фото Карандашов Петр
Астана. Фото Карандашов Петр
За год обучения в новом университете имени Президента Казахстана Nazarbaev University в Астане придется заплатить не менее 12 тысяч фунтов (18,8 тысячи долларов), сообщает ИА "Новости-Казахстан" со ссылкой на председателя правления АО "Новый университет Астаны" Аслана Саринжипова.

"Если здесь будут иностранные преподаватели, это будет такая же программа, как и программа обучения за рубежом, соответственно, цена обучения будет примерно такой же, как и там", - заявил Саринжипов. Он упомянул годичную программу подготовки иностранных студентов в Великобритании, во время которой углубленно изучается английский язык. Первый год обходится иностранцам, в среднем, в 12 тысяч фунтов и примерно столько же стоит проживание.

"Здесь у нас в Астане такая же точно программа будет, такой же точно сертификат и такие же точно преподаватели, соответственно, и цена обучения такая - 12 тысяч фунтов (в год)", - пояснил Саринжипов. Кроме того, председатель правления отметил, что в Астане проживание стоит в несколько раз дешевле, чем в Лондоне, куда отправляются многие стипендиаты программы "Болашак". "Идея университета в том, чтобы те талантливые студенты, которые раньше уезжали за рубеж учиться по "Болашаку", могли получать такое же образование, такого же качества здесь, в Казахстане", - заявил глава правления.

Открытие нового университета намечено на сентябрь этого года. Обучение будет проводиться на английском языке. По данным Саринжипова, уже заключены соглашения о сотрудничестве между Nazarbaev University и девятью зарубежными университетами, "входящими в тридцатку лучших вузов мира".

Глава министерства образования и науки Жансеит Туймебаев ранее заявлял, что строительство первой очереди международного университета Астаны завершат к осени 2010 года. Министр также сообщил, что в первую очередь начнут функционировать три института - информационно-коммуникационных технологий, прикладных наук и инжиниринга и технологии.

Нравится
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц