Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Страховщик "Алтын Полис" прекратил свое существование

10 сентября 2009, 10:41
0
Страховой полис. Фото с сайта np.kz
Страховой полис. Фото с сайта np.kz
Деятельность страховой компании "Алтын Полис" прекращена решением специализированного межрайонного экономического суда города Алматы, пишет "Республика". Основной причиной называют нарушения страхового законодательства и неустранение в установленные сроки обстоятельств, послуживших для неоднократного приостановления действия лицензий.

Агентство по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций Казахстана (АФН) выявило факты невыполнения страховщиком своих обязательств по своевременным выплатам и наступившим страховым случаям. Экономический суд Алматы прекратил деятельность компании 18 августа текущего года. А с 3 сентября решение суда вступило в законную силу.

Обязательства по страховым выплатам перейдет АО "Фонд гарантирования страховых выплат" (ФГСВ). ФГСВ с 3 сентября по 3 ноября будет принимать заявления клиентов компании "Алтын Полис". Клиенты компании с действующим страховым полисом могут переоформить в любой другой страховой компании.

Общее количество наступивших страховых случаев "Алтын Полиса" составляет более 2,5 тысячи. А сумма выплат по страховым обязательствам превышает 353 миллионов тенге (2,3 миллиона долларов). Однако, до 3 ноября не исключается возможность наступления новых страховых случаев. В связи с этим окончательные цифры подведут через два месяца. Генеральный директор ФГСВ Гульбану Мусаева уверила, что фонд располагает активами на сумму более одного миллиарда тенге (6,6 миллиона долларов). Так что проблем с выплатами по обязательствам "Алтын Полис" не возникнет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц