Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Странам Таможенного союза посоветовали вступать в ВТО поодиночке

15 февраля 2010, 17:04
0
Жозе Мануэл Пинту Тейшейра. Фото с сайта forenet.info
Жозе Мануэл Пинту Тейшейра. Фото с сайта forenet.info
Глава представительства Евросоюза (ЕС) на Украине и в Белоруссии Жозе Мануэл Пинту Тейшейра заявил, что Казахстан, Белоруссия и Россия быстрее вступят во Всемирную торговую организацию (ВТО) поодиночке, чем если будут вступать вместе в составе Таможенного союза, сообщает РИА Новости.

"Все три страны имеют разный уровень подготовки к вступлению во Всемирную торговую организацию", - заявил Тейшейра. По его словам, эти страны находятся на разном приближении к интеграции с правилами ВТО и их вступление в организацию по отдельности лишь ускорит процесс.

Напомним, в июне 2009 года Россия, Казахстан и Белоруссия выразили желание вступить в организацию единым блоком в составе Таможенного союза. По этому решению глава организации Паскаль Лами тогда выразил недоумение. По его словам, в истории ВТО не было случая, чтобы в нее входил целый блок, а не отдельные страны. В конце сентября 2009 года после заседания Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭС) первый вице-премьер правительства России Игорь Шувалов официально подтвердил эту информацию. 15 октября 2009 года по итогам консультаций представителей трех государств в Женеве было объявлено, что страны возобновят переговоры о вступлении в ВТО по отдельности, но в рамках общего Таможенного союза.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц