Страны СНГ начнут совместное производство оружия

13 февраля 2009, 20:00
0
Секретариат ОДКБ. Фото с сайта newsru.com
Секретариат ОДКБ. Фото с сайта newsru.com

Члены Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) рассматривают возможность создания совместного предприятия по производству вооружений, сообщает "Казинформ". По словам генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжа, в рамках военно-экономического сотрудничества рассматривается вопрос создания совместных предприятий по разработке, производству, утилизации и ремонту техники и вооружений.


Бордюжа добавил, что государства-члены ОДКБ заинтересованы в приобретении новейшего оружия у России. В 2008 году Россия заработала на продаже оружия восемь миллиардов долларов. Страна вышла на второе место в рейтинге продажи оружия. Основными покупателями российской военной техники являются Индия, Венесуэла и Ливия. Организация договора о коллективной безопасности представляет собой военно-политический союз стран СНГ.


Объединение создано 15 мая 1992 года. 4 февраля в Москве на внеочередном саммите стран-членов ОДКБ прошло рассмотрение создания коллективных сил оперативного реагирования. В организацию входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан.


Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц