Страны Таможенного союза согласовали единый тариф

25 сентября 2009, 17:34
1
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Россия, Казахстан и Белоруссия, ранее договорившиеся о создании Таможенного союза, сегодня согласовали условия формирования единого таможенного тарифа, сообщает РИА Новости. Тариф вступит в силу с января 2010 года.

"Ко встречи лидеров наших государств мы одобрили единый таможенный тариф, мы сняли все имеющиеся разногласия и можем подтвердить, что эта работа завершена", -заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов после заседания интеграционного комитета ЕврАзЭС в Алматы.

Также на заседании ЕврАзЭС был рассмотрен проект таможенного кодекса, который должен вступить в силу с 1 июля 2010 года. Все процедуры, которые необходимы для формирования единой таможенной территории, будут завершены к середине 2011 года. 27 ноября в Минске состоится заседание межгосударственного совета на уровне глав государств.

Между тем, первый вице-премьер Казахстана Умирзак Шукеев объявил сегодня, что Таможенный союз начнет полноценную работу лишь с 1 июля 2011 года. Напомним, что Россия, Казахстан и Белоруссия намерены входить во Всемирную торговую организацию единым союзом.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц