Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.74
EUR / KZT - 334.73
CNY / KZT - 45.43
RUB / KZT - 5.56

Строительный сектор Казахстана восстановится к 2011 году

02 ноября 2009, 09:29
0
Фото Карандашов П.
Фото Карандашов П.
Строительный сектор в Казахстане испытал наибольшее негативное влияние от экономической рецессии, сообщает PROFINANCE.kz. К такому выводу пришли эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

Специалисты ожидают восстановления строительного сектора только в начале 2011 года. По мнению кредитного аналитика агентства Екатерины Трофимовой, эта отрасль и смежные области встанут на путь восстановления одними из последних.

"Восстановление этой отрасли и сектора недвижимости связано с тенденцией по ипотечному кредитованию. В случае, если ипотека будет стагнировать и сокращаться, как это происходит в последние пару лет, говорить о быстром восстановлении сектора не приходиться", - отметила Трофимова.

Стоит отметить, что в последние месяцы статистика свидетельствует о некотором улучшении ситуации в отдельных аспектах строительного сектора Казахстана. В частности, в некоторых регионах страны отмечена стабилизация деловой активности по продаже недвижимости. Однако прогноз экспертов для отрасли в целом остается негативным.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц