Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Суд Астаны назвал причины отказа в освобождении Доскалиева

22 октября 2010, 18:28
0
Жаксылык Доскалиев. Фото с сайта focus.kz
Жаксылык Доскалиев. Фото с сайта focus.kz
Городской суд Астаны пояснил, почему оставил под арестом экс-министра здравоохранения Казахстана Жаксылыка Доскалиева, передает ИА "Новости-Казахстан".

Согласно пресс-релизу суда, Доскалиева обвиняют "в совершении преступлений, отнесенных законом… к тяжким и особо-тяжким, еще и к коррупционным, что свидетельствует о повышенной опасности деяния для общества и государства".

Еще одним основанием для отказа в освобождении бывшего министра стали его действия, направленные на "воспрепятствование работе органов предварительного следствия, с имитацией пребывания в состоянии комы", а также вовлечение в преступление должностных лиц и медиков.

Что касается заявлений адвокатов о крайне тяжелом состоянии здоровья экс-министра и невозможности его участия в следственных действия, то эти доводы признаны судом недействительными. Как отметил суд, консилиум российских и казахстанских врачей признал Доскалиева способным "находиться в условиях лечебного учреждения следственного изолятора".

Напомним, что 21 октября горсуд Астаны оставил Доскалиева под арестом, пояснив, что "судом первой инстанции при принятии решения нарушения закона не было".

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц