Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 333.08
EUR / KZT - 391.50
CNY / KZT - 50.00
RUB / KZT - 5.64

Суд Астаны отклонил жалобу "КазахАлтына" к финполу

25 августа 2010, 13:44
0
Здание городского суда Астаны. Фото с сайта astanasot.kz
Здание городского суда Астаны. Фото с сайта astanasot.kz
Городской суд Астаны отклонил иск "дочки" KazakhGold горно-металлургического комбината (ГМК) "КазахАлтын" касательно действий финансовой полиции, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на адвоката Сериккали Мусина, представляющего интересы компании.

ИА "Новости-Казахстан" напоминает, что KazakhGold заявлял о необходимости приостановить свои операции с 16 августа, если вердикт апелляционного суда в отношении решения финполиции о замораживании счетов не будет положительным. В настоящее время на ГМК проводится внеплановая налоговая проверка.

Финпол Казахстана арестовал счета "КазахАлтына" в рамках разбирательства по обвинению в мошенничестве членов совета директоров российского "Полюс Золото" - Евгения Иванова, Германа Пихоя и Алексея Текслера. Предполагается, что они приобрели 50,1 процента акций KazakhGold по заниженной цене. Кроме того, уточнялось, что объем замороженных средств на счетах "Казахалтына" составляет пять миллионов долларов.

В начале минувшей недели счета ГМК были частично "разморожены". Сейчас готовится процедура обратного поглощения "Полюса" компанией KazakhGold. В результате сделки может быть образован крупнейший производитель золота в СНГ с капитализацией около 11 миллиардов долларов и листингом на LSE. Однако сроки операции были перенесены с августа на сентябрь из-за проблем с госведомствами Казахстана.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц