Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.89
EUR / KZT - 339.02
CNY / KZT - 45.30
RUB / KZT - 5.59

Суд частично удовлетворил иск "БТА Банка" к газете "Республика"

09 сентября 2009, 13:03
0
БТА Банк. Фото Карандашов П.
БТА Банк. Фото Карандашов П.
Медеуский районный суд Алматы постановил взыскать по иску "БТА Банка" с собственника, издателя и главного редактора газеты "Республика" 60 миллионов тенге (около 400 тысяч долларов), сообщает "Интерфакс-Казахстан". Каждого из них оштрафовали на 20 миллионов тенге (132,5 тысячи долларов).

Вынося приговор, судья Марат Максудов заявил, что суд частично удовлетворил иск банка и признал порочащей информацию газетной статьи "Хрен редьки не слаще". Имелись в виду предложения "что касается самого БТА, то похоже он обречен", "БТА не выдержал государственного контроля и управления", а также постскриптум, вызвавшего резонанс, материала. "Данная публикация была направлена на создание ложного общественного мнения", - подчеркнул Максудов. Кроме штрафа судья обязал ответчиков опубликовать на страницах издания опровержение в течение 10 дней с вступления решения в законную силу.

Напомним, что "БТА Банк" обвинил газету в подрыве деловой репутации и потребовал выплатить компенсацию в размере 60 миллионов тенге. По мнению руководства банка, материал статьи привел к оттоку депозитов на сумму 1,4 миллиарда тенге (9,3 миллиона долларов). На предварительном слушании представители банка увеличили свои исковые претензии до 80 миллионов тенге (полмиллиона долларов).

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц