Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 336.23
EUR / KZT - 360.30
CNY / KZT - 48.86
RUB / KZT - 5.28
X
98 0 0 0 0

Суд отклонил иск Банка развития Казахстана к Central Asia Monitor

23 августа 2010, 15:14
0
Бигельды Габдуллин. Фото с сайта kalamger.kz
Бигельды Габдуллин. Фото с сайта kalamger.kz
Иск АО "Банка развития Казахстана" (БРК) и шести его компаний-заемщиков к собственнику газеты Central Asia Monitor отклонен специализированным межрайонным экономическим судом Алматы, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Требования истцов о защите чести, достоинства и деловой репутации и возмещении морального вреда в размере 350 млн тенге (2,4 миллиона долларов) отклонены в полном объеме. Кроме того, были сняты ранее наложенный по требованию истцов арест
на движимое и недвижимое имущество редакции.

Как отметил главный редактор издания Бигельды Габдуллин, "представители истцов на оглашении решения суда не присутствовали". "Мы, не знаем, будут ли они обжаловать данное решение", - сказал он.

Напомним, что поводом для обращения в суд стали ряд материалов в газете Central Asia Monitor, опубликованные летом и осенью прошлого года. В них газета критикует БРК и ряд его крупных заемщиков-компаний. Суть критики заключалась в том, что Банк развития Казахстана якобы выдавал этим своим заемщикам крупные кредиты на, так называемые, "прорывные проекты". А последние, по словам редактора Габдуллина, не выполнили обязательств, взятых при получении кредитов.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц