Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 312.65
EUR / KZT - 329.60
CNY / KZT - 45.47
RUB / KZT - 5.39

Суд по делу Джакишева отложили из-за неявки адвоката

12 января 2010, 13:02
0
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Мухтар Джакишев. Фото из архива Vesti.kz
Очередное судебное заседание по делу бывшего руководителя компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева отложили, сообщает "Интерфакс-Казахстан". Причиной этому послужила неявка адвоката обвиняемого Нурлана Бейсекеева.

Об этом сообщил защитник еще одного фигуранта данного дела - охранника Джакишева Талгата Кыстаубаева. Судебное разбирательство возобновится 18 января.

Первое слушание по делу экс-главы "Казатомпрома" состоялось 5 января этого года. Разбирательство проходит в районном суде номер 2 Сарыаркинского района Астаны в закрытом режиме.

Бывшего руководителя компании обвиняют в хищении в особо крупном размере, совершенное организованной группой. Джакишева и нескольких топ-менеджеров "Казатомпрома" задержали в мае 2009 года. По информации прокуратуры, экс-глава компании в 2003 году открыл представительство "Казатомпрома" в Вене, не имея на это служебных оснований. На работу в этот филиал оформлялись сотрудники посольства Казахстана в Австрии и их родственники. Аренда офиса класса а, а также зарплату сотрудникам венского филиала в течение четырех лет было похищено около 100 миллионов тенге (675 тысяч долларов ) из средств "Казатомпрома". Джакишева также подозревают в получении взяток в особо крупном размере.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц