Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 313.90
EUR / KZT - 342.03
CNY / KZT - 45.54
RUB / KZT - 5.52

Суд временно отменил наложенный на "Эйр Астану" штраф

05 августа 2009, 17:41
0
Фото с сайта obozrevatel.com
Фото с сайта obozrevatel.com
Суд приостановил предписание агентства по регулированию естественных монополий Казахстана (АРЕМ) о наложении административного взыскания на авиакомпанию "Эйр Астана", сообщает "КазТАГ". Это решение связано с началом слушаний по делу между агентством и авиакомпанией.

На первом заседании, прошедшем 4 июля, представитель АРЕМ заявил, что "Эйр Астана" необоснованно повысила на 80 процентов тарифы на несколько авиарейсов внутри страны, которые субсидирует государство и не уведомила об этом агентство. Таким образом авиаперевозчик получил незаконный доход в размере более 36 миллионов тенге (240 тысяч долларов).

Кроме того, агентство обвиняет "Эйр Астану" в введении новых международных тарифов класса YINT, предназначенных для продажи за рубежом, которые на самом деле отличаются от казахстанских YKZ только ценами. В результате этой операции компания заработала более девяти миллионов тенге (60 тысяч долларов). За оба нарушения АРЕМ наложил на авиакомпанию штраф, равный общей сумме нелегальных доходов.

Руководство "Эйр Астаны" заявило, что агентство поспешило с выводами, так как суд еще не определил факт нарушения. "Данные высказывания могут ввести в заблуждение пассажиров", - прокомментировали представители компании. Авиакомпания объясняет повышение тарифов на перелеты по Казахстану тем, что государство приняло решение о сокращении субсидирования, и переходе рейсов на самоокупаемость. А разница в цене между международными и казахстанскими тарифами мотивирована курсовой разницей, возникшей при девальвации тенге.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц