Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.68
EUR / KZT - 389.40
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.60

Судить Доскалиева будут только по выздоровлению

29 сентября 2010, 12:14
0
Суд отклонил ходатайство финансовой полиции об аресте министра здравоохранения Жаксылыка Доскалиева, на которого возбуждено уголовное дело по обвинению в превышении должностных полномочий, в связи с его заболеваемостью, сообщил ИА Новости-Казахстан председатель Сарыаркинского районного суда Астаны Нуржан Жолдасбеков.

«Отказано в связи с заболеваемостью Доскалиева и необеспечением его явки в суд. А заочно санкции мы не можем выдавать и выездное заседание суда провести тоже не можем», - пояснил в интервью агентству Жолдасбеков.

Судья объяснил, что финпол может подать повторное ходатайство об аресте Доскалиева после его выздоровления. «Когда Доскалиев будет все осознавать, двигаться, в этом случае может быть повторно подано ходатайство», - сказал он.

В городской прокуратуре ИА Новости-Казахстан заявили в среду, что решением суда министр здравоохранения освобожден из-под стражи, ходатайство финансовой полиции об его аресте не удовлетворено.

Источник ИА Новости-Казахстан в правоохранительных органах ранее сообщил, что уголовное дело в отношении Доскалиева может быть прекращено.

В среду депутаты Мажилиса потребовали от Генерального прокурора республики Кайрата Мами провести расследование действий финансовой полиции в отношении Доскалиева, который после допроса в финполиции в рамках заведенного на него уголовного дела оказался в больнице с тяжелым инсультом.

«Просим Вас провести расследование причин и выяснить: почему здоровый и полный жизни человек доведен до такого состояния, почему ему не была своевременно оказана медицинская помощь», - говорится в депутатском запросе на имя Генпрокурора, который в среду на пленарном заседании палаты от имени нескольких депутатов озвучил мажилисмен Марал Итегулов.

«В понедельник, 27 сентября, депутатам стало известно, что в субботу, 25 сентября, у Доскалиева случился инсульт во время допроса в финансовой полиции, но только на следующий день, 26 сентября, в 15.40 час (13.40 мск) он был доставлен в научный национальный медицинский центр в Астане в коматозном состоянии», - говорится в запросе.

Депутаты считают, что «таких последствий можно было бы избежать, будь ему своевременно оказана медицинская помощь».

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц