Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Супруга Джакишева заявила о ведущейся за ней слежке

23 июля 2009, 16:10
0
Джамиля Джакишева. Фото Я. Радловского
Джамиля Джакишева. Фото Я. Радловского
Джамиля Джакишева, жена арестованного бывшего руководителя компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева, заявила о том, что сотрудники Комитета национальной безопасности ведут за ней постоянное наблюдение, передает "КазТАГ". По ее словам, слежка началась с 22 июля.

Как заявила Джакишева, "не менее пяти машин, на которых регулярно меняются регистрационные номера, отслеживают все передвижения по городу". "Когда я иду пешком, несколько человек "сопровождают" меня, пытаясь зафиксировать, с кем я встречаюсь, и подслушать, о чем разговариваю", - подчеркивает супруга Джакишева. Она считает, что КНБ недоволен ее действиями в защиту своего мужа.

Помимо этого, супруга экс-главы "Казатомпрома" считает, что в ближайшее время ее также могут задержать "по обвинению в каком-нибудь преступлении". Джакишева подчеркнула, что если это произойдет, мотивы ареста будут политическими. По ее мнению, сотрудники КНБ "преследуют с целью заставить замолчать, вынудить прекратить защищать мужа, и, в конечном итоге, сломать его, заставить его признаться в том, в чем он не виноват".

Экс-главу национальной компании "Казатомпром" Мухтара Джакишева задержали 21 мая, а бывших вице-президентов Малхаза Цоцория, Аскара Касабекова и Дмитрия Парфенова арестовали на следующий день. Против них возбуждено уголовное дело по фактам хищений в особо крупных размерах. После этого их жены и матери обратились к Президенту Казахстана Нурсултану Назарбаеву с просьбой взять под контроль расследование этого дела.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц