Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Супруга Джакишева обратилась к КНБ и генпрокурору

04 июня 2009, 07:52
0
Наталья Парфенова, Джамиля Джакишева и Марика Цоцория. Фото с сайта time.kz
Наталья Парфенова, Джамиля Джакишева и Марика Цоцория. Фото с сайта time.kz
К председателю КНБ Амангельды Шабадарбаеву и генеральному прокурору Кайрату Мами обратились жены менеджеров “Казатомпрома”, пишет газета "Время". Джамиля Джакишева, Марика Цоцория, Наталья Парфенова и Тамара Пирматова направили в вышестоящие органы публичное послание со страниц "Времени".

В своем обращении женщины задали ряд вопросов, на которые хотели бы услышать ответы. Они поинтересовались, где и на каком основании Цоцория, Парфенов и Пирматов продолжают находиться в заключении, если арест был выдан одному Джакишеву. Кроме того, супруги задержанных возмущены тем, что их мужьям не разрешают встречаться с семьями и личными адвокатами.

Женщины задались вопросом, почему на видео с допросом их мужей, нет ни следователя, ни адвокатов. Также супруги задержанных возмутились фактом закрытого следствия, когда КНБ заявлял об открытом заседании. Как утверждается в обращении, у Джакишева никогда не было квартиры в Алматы, в которой могла быть обнаружена черная касса.

Напомним, 21-22 мая Джакишев и восемь его подчиненных были задержаны сотрудниками КНБ. Тогда стало известно, что против Джакишева и трех вице-президентов "Казатомпрома" возбуждено уголовное дело по фактам хищения государственных средств в особо крупных размерах. О роли остальных фигурантов оперативники умолчали.

Ранее семьи менеджеров “Казатомпрома” обратились к Нурсултану Назарбаеву с просьбой взять под контроль уголовное дело в отношении их родных. Вчера Президент наказал Мами обеспечить строгую законность при расследовании данного дела.

Жены менеджеров “Казатомпрома”: Не надо лгать! - "Время", 04.06.2009

"Казатомпром"

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц