Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

Супруга Жовтиса пожаловалась в Верховный суд

24 апреля 2010, 14:26
1
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловского
Евгений Жовтис. Фото Я. Радловского
Супруга осужденного правозащитника Евгения Жовтиса Светлана Витковская обратилась к генеральному прокурору РК Кайрату Мами и председателю Верховного суда Мусабеку Алимбекову, пишет "Время". В письме адвокат Жовтиса рассказала о затягивании процесса, на котором судьи не могут определиться с местом его проживания и подсудностью.

"Не каждый день осужденный осмеливается выступить в суде против начальника колонии, - отмечает Витковская. - Не так часто поднимается вопрос о незаконности вынесенного взыскания и уж тем более подается ходатайство, в котором указывается на явное противоречие нормы Уголовно-исполнительного кодекса РК нормам Конституции РК." По словам адвоката, дело ее супруга сейчас рассматривается суде Уланского района Восточно-Казахстанской области, за 40 километров от Усть-Каменогорска.

Витковская также пожаловалась на условия проведения процесса. "Я, адвокат, не имела возможности разложить на столе свои бумаги, делать записи. Адвокатский ордер, другие документы мне нужно было передавать судье через пристава. Зачем эта предосторожность, граничащая с пренебрежением?", - написала она в обращении.

Апелляционная коллегия Восточно-Казахстанского областного суда отказала в рассмотрении иска Жовтиса к начальству колонии, так как определение Усть-Каменогорского суда о его подсудности осталось без изменений. Правозащитник пожаловался на руководство колонии в связи с тем, что после отказа от работы не по квалификации ему не разрешили покидать учреждение.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц