Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Супруга охранника Джакишева пригрозила самосожжением

03 августа 2009, 16:10
1
Джамиля Джакишева. Фото Я. Радловского
Джамиля Джакишева. Фото Я. Радловского
Жена арестованного Комитетом национальной безопасности (КНБ) Казахстана охранника Мухтара Джакишева грозит совершить акт самосожжения, сообщает "КазТАГ". До отчаяния женщину довел тот факт, что ей запретили видеться с супругом, против которого возбудили дело по статье "присвоение вверенного чужого имущества".

По словам жены Талгата Кыстаубаева Сары Сагындыковой, таким образом КНБ пытается добиться от ее мужа нужных показаний по делу экс-главы "Казатомпрома". Женщина неоднократно обращалась к следователю с просьбой предоставить ей свидание с мужем. После одного из очередных отказов у нее случился сердечный приступ. По словам Сагындыковой в ответ на это следователь сказал, что "никакие женские истерики на него не повлияют". Кроме того, женщина обеспокоена тем, что до сих пор к Кыстаубаеву не допущен адвокат.

Тем временем, супруга самого Джакишева заявила на пресс-конференции, что заручилась поддержкой Международного комитета Красного Креста и Красного Полумесяца и намерена добиваться госпитализации мужа. Она отметила, что ее супруг неоднократно жаловался на головные боли и повышенное давление. "Говорил, что даже приходилось вызывать "скорую помощь", ему не раз ставили системы", - цитирует "Интерфакс-Казахстан".

Здоровьем Джакишева обеспокоена не только его жена. 30 июля общественные деятели Казахстана потребовали провести медицинское обследование экс-главы "Казатомпрома". В заявлении, которое подписали 34 человека, отмечается, что незадолго до ареста Джакишев перенес гипертонический криз.

Бывшего главу "Казатомпрома" и восьмерых его подчиненных сотрудники КНБ задержали в мае этого года. Против него было заведено уголовное дело по факту хищения государственных средств в особо крупных размерах. По версии следствия, он пытался продать урановое месторождение.

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц