1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

Свидетеля по делу замначальника финпола по Алматы перевели в обвиняемые 02 декабря 2009, 08:23

Дело в отношении Айдына Жантелеева, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков, прекращено за отсутствием состава преступления .
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Свидетеля по делу замначальника финпола по Алматы перевели в обвиняемые Свидетеля по делу замначальника финпола по Алматы перевели в обвиняемые
Прокуратура Казахстана прекратила расследование уголовного дела, возбужденного в отношении заместителя начальника департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финполиция) по Алматы Айдына Жантелеева, который подозревается в незаконном сбыте и употреблении наркотиков, пишет "Время". Об этом сообщил его адвокат Серик Жуандыков. Он пояснил, что дело в отношении его подзащитного прекращено за отсутствием состава преступления. При этом, Мухит Тагаев, проходящий по делу Жантелеева в качестве свидетеля, переведен в разряд обвиняемых. "Я бы не хотел что-то говорить, чтобы это не воспринималось как недовольство или несогласие. Решение принято надзорным органом, мы должны его уважать. Вопросы есть, но от дальнейших комментариев я пока воздержусь", - так прокомментировал решение о прекращении дела Жантелева пресс-секретарь Комитета национальной безопасности (КНБ) республики Кенжебулат Бекназаров. Ожидается, что в среду в Алматы пройдет пресс-брифинг представителей генеральной прокуратуры, посвященный данному делу. Между тем, еще 25 ноября адвокат Тенгебек Байымбетов, представляющий интересы Тагаева, заявил о том, что Жантелеев заставлял его подзащитного приносить ему наркотики. Ранее, Байымбетов сообщал, что замначальник финпола пригрозил его клиенту, ворвавшись в кабинет в ходе допроса Тагаева. Меду тем, адвокат финполовца Серик Сагалиев подчеркнул, что во время очной ставки Тагаев не упоминал о каком-либо принуждении со стороны Жантелеева. Жантелеев был задержан 5 ноября по подозрению в приобретении и хранении наркотиков. Во время обыска у него изъяли марихуану и гашиш. Спустя день руководство финпола выразило сомнение в обоснованности задержания своего сотрудника. В ответ в КНБ подтвердили законность задержания замначальника финпола. До последнего момента Жантелеев находился под подпиской о невыезде.