Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.83
EUR / KZT - 341.87
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.52

Свидетеля по делу Жантелеева заставили дать показания

08 декабря 2009, 15:16
0
Новый адвокат Мухита Тагаева, который проходит по уголовному делу в отношении замначальника финансовой полиции Алматы Айдына Жантелеева, утверждает, что его подзащитный давал свои показания под давлением сотрудников ДКНБ по Алматы, сообщает "КазТАГ".

Адвокат Олен Исхаков заявил, что Тагаева сотрудники принудили дать показания против Жантелеева. В противном случае ему пригрозили возбуждением уголовного дела. Также по словам Тагаева, в конспиративных квартирах сотрудники департамента национальной безопасности продолжали оказывать психологическое давление. В частности, Исхаков пояснил, что "они постоянно твердили ему, если он откажется или изменит свои показания, то его могут привлечь к уголовной ответственности и пострадает вся его семья".

Прежний адвокат Тагаева Тенгебек Баимбетов, предоставленный сотрудниками КНБ, также уговаривал своего подзащитного придерживаться позиции КНБ и давать показания против Жантелеева. В настоящее время Тагаев находится в стационарном лечении. Исхаков уточнил, что ему оказывают психологическую помощь.

Мать Тагаева Жамал Сокбаева полагает, что ее сына втянули в борьбу силовых ведомств. "Жантелеев и мой сын с малых лет дружат, - сказала Сокбаева. - Я не верю, что Мухит мог дать показания против своего близкого друга".

Напомним, ранее в отношении Жантелеева прокуратура прекратила уголовное дело за отсутствием в его действиях состава преступления. Основанием для этого послужили грубые нарушения законности, допущенные сотрудниками КНБ при его задержании.
Теги:

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц