Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.88
EUR / KZT - 364.90
CNY / KZT - 47.85
RUB / KZT - 5.47

Таиланд обвинил казахстанских пилотов в контрабанде оружия

20 декабря 2009, 13:44
0
Задержанные в Таиланде члены экипажа ИЛ-76. Фото из архива Vesti.kz
Задержанные в Таиланде члены экипажа ИЛ-76. Фото из архива Vesti.kz
Казахстан ведет переговоры с Таиландом об обеспечении защиты своих граждан - членов экипажа самолета Ил-76, задержанного в Бангкоке с нелегальным грузом оружия из КНДР, сообщает "Интерфакс-Казахстан" со ссылкой на министерство иностранных дел (МИД).

Экипаж воздушного судна, который состоит из четырех казахстанцев и одного гражданина Белоруссии, обвиняется в незаконном хранении оружия. Кроме того, им предъявлено обвинение в представлении заведомо ложной информации таиландским официальным лицам. До сих пор Бангкок отказывал Астане в просьбе освободить казахстанских граждан до суда под залог.

Согласно законодательству Таиланда, если экипаж не будут временно освобожден под залог, он останется в тюрьме в режиме предварительного заключения на время всего следствия. Каждые 12 дней следствие должно ходатайствовать о продлении меры пресечения. Пролонгации могут осуществляться семь раз, поскольку закон отводит 84 дня для проведения следствия. Но если расследование не будет завершено в срок, суд может продлить заключение подследственных.

Напомним, в состав экипажа Ил-76 входят гражданин Белоруссии 54-летний Михаил Петухов, и казахстанцы - 53-летний Александр Зрыбнев, 54-летний Виктор Абдуллаев, 54-летний Виталий Шумков и 53-летний Исаков. Они обвиняются в незаконном хранении взрывчатого вещества и оружия. Тайский закон предусматривает за такое преступление от двух лет тюрьмы до смертной казни.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц