1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости

В Талдыкоргане 8 тысяч человек одновременно исполнили казахский танец 29 октября 2010, 11:39

В рамках областного молодежного фестиваля "Елiм менiң, жерiм менiң Қазақстан" национальный казахский танец "каражорга" исполнили пять тысяч танцоров и три тысячи домбристов.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В Талдыкоргане 8 тысяч человек одновременно исполнили казахский танец В Талдыкоргане 8 тысяч человек одновременно исполнили казахский танец
В Талдыкоргане в рамках молодежного фестиваля "Елiм менiң, жерiм менiң Қазақстан" состоялось массовое исполнение национального казахского танца "каражорга", пишет "Экспресс К". Одновременно станцевали пять тысяч танцоров и три тысячи домбристов. Массовые танцы прошли на центральном стадионе Талдыкоргана. Зрители на трибунах остались довольны номером своих земляков и признавались, что такого зрелища в их городе еще не было. После выступления танцоров состоялось массовое театрализованное шествие делегаций районов Алматинской области. Позже по стадиону вместе прошли спортсмены, лидеры студенческого движения вузов и колледжей. В рамках фестиваля были оглашены результаты годичной работы по реализации молодежной политики. В результате первое место досталось акимату Талдыкоргана, который за свою работу получил ключи от автобуса. Руководство Карасайского района за второе место наградили микроавтобусом "Газель". А третье место завоевал Енбекшиказахский район. "Бронзовым" призерам вручили ключи от автомобиля "Нива". В завершение фестиваля из вертолета посыпалось шашу. Однако вместо традиционных конфет и других сладостей, на землю летели информационные листовки с призывом беречь лес от пожаров. Напомним, что 2 октября в Атырау "каражорга" одновременно станцевали 7,5 тысяч человек. Акция была приурочена ко дню города.


Join Telegram