Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Таможенный союз сократит срок почтовой доставки на трое суток

15 июля 2010, 18:59
0
Коллаж из архива Vesti.kz
Коллаж из архива Vesti.kz
Компании "Почта России", "Казпочта" и "Белпочта" подписали соглашение о порядке обмена внутрисоюзными почтовыми отправлениями, сообщает РИА Новости.

Почтовые операторы стран-участниц Таможенного союза согласовали обмен, пересылку, обработку, доставку и вручение таких грузов. По словам генерального директора "Почты России" Александра Киселева, соглашение снизит сроки доставки почтовых отправлений между тремя странами в среднем на трое суток. "Почтовые отправления между нашими тремя странами больше не будут рассматриваться как международные, вводится новая категория - "внутрисоюзное отправление, которое не подлежит таможенному контролю", - отметил он. Для управления почтовыми потоками будут созданы места почтового обмена между странами Таможенного союза. В России их будет шесть, в Казахстане - пять, а в Белоруссии - два.

5 июля экспресс-перевозчики заявили о проблемах с таможенным оформлением посылок. По их словам, посылки стоимостью выше 240 долларов таможня не оформляет из-за того, что не готова к новым правилам работы. В "Почте России" подчеркнули, что проблем у них нет.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц